‘’ l’accompagnement indispensable ‘’
Nos Tapas à déguster
Afin de profiter au maximum de votre moment de détente, nous vous proposons des tapas à partager.
Notre menu est inspiré du traditionnel tapas espagnol, avec des incontournables, mais aussi des produits locaux et d’ailleurs.
Chaque jour nous vous proposerons une sélections de tapas fait maison.
Nous sélectionnons soigneusement nos producteurs et fournisseurs afin de garantir la qualité des produits.
Nous proposons des assiettes de jambon Belotta, des huîtres de notre région et de Cancale, des assortiments de fromages affinés en provenance de le fromagerie Beillevaire, des confitures La Cours d’Orgères, du saumon de la maison Côtés Sauvages à Saint-Pierre Quiberon.
Nous ne prenons pas de réservation.
NOS FOURNISSEURS
BELLOTA BELLOTA
Bellota-Bellota®, une maison que les gourmets et les professionnels de l’univers gastronomique connaissent bien. Elle est dédiée aux trésors de l’Espagne, sélectionnés avec la plus grande des attentions.
En provenance des quatre seules dénominations d’origines existantes en Espagne, chaque jambon Bellota-Bellota® a été sélectionné à la main parmi des milliers d’autres et répond aux critères suivants :
Être exclusivement issus de cochons de 75 à 100 % ibériques (pata negra)
Être identifiés par un marquage au fer à brûler BB
Répondre à nos critères les plus strictes en termes de taille, de poids, de maturation et… à notre toucher !
BEILLEVAIRE
Le marais vendéen, entre l’embouchure de la Loire et l’Ile de Noirmoutier est une terre surprenante, sauvage et de caractère.
Pascal Beillevaire, enfant du pays, décida de marier ses passions du commerce et de l’agriculture. À partir des produits de la ferme familiale et de ses fabrications de crème et de beurre, la fromagerie Beillevaire fut créée, devenant, une trentaine d’années plus tard, une entreprise au modèle unique, regroupant toute la filière, du producteur aux consommateurs.
Toutes les fabrications Beillevaire sont artisanales. Beillevaire est un des derniers à fabriquer son beurre à partir de crème crue, à la baratte en bois.
HUÎTRES LES BELLES D’IRUS
L’entreprise familiale LE BERRIGAUD a été créée en 1982 à Arradon dans le Golf du Morbihan. L’une des plus belle baie du monde. C’est également le deuxième plus fort courant d’Europe. Cela apporte beaucoup de phyto- planctons et d’oxygénation nécessaire au bon développement des huîtres. Les parcs sont situés sur l’île d’Irus, en face du chantier, d’où l’appellation de ces Huîtres « Les Belles D’Irus ».
LES HUÎTRES COCHENNEC
Dans l’anse du Pô, entre Plouharnel et Carnac, Jean-Michel Cochennec fait parti des 30 exploitations ostréicoles qui élèvent en majorité des huîtres creuses. Elles sont cultivées en pleine mer dans la baie de Quiberon ce qui offre une chair abondante au puissant goût marin, intensément iodée. Les jeunes huîtres creuses sont immergées à une profondeur d’environ 20 mètres.
CÔTÉ SAUVAGE
Les fondateurs, passionnés de pêche et de saumons, créent « Saumon Fumé D’Irlande » en 1976. A l’époque le saumon sauvage est acheté en direct à des pêcheurs Irlandais, et ensuite fumé à Cliffden dans le Connemara.
En 2002, l’instauration de quotas de pêche draconiens en Irlande contraint l’entreprise à regagner la France, sur la presqu’île de Quiberon.
L’entreprise commence alors la fumaison de saumon sauvage rouge d’Alaska (Sockeye) et du saumon Biologique d’élevage Irlandais tout en conservant la méthode de fumage irlandaise qui lui est propre.
LA BELLE ILOISE
Créée en 1932 par Georges Hilliet à proximité du port de pêche de Quiberon, face à Belle-île-en-Mer, la Conserverie la belle- iloise fabrique et distribue des conserves de poissons depuis plus de 85 ans.
Transmise de génération en génération, la Conserverie la belle-iloise est restée une entreprise familiale qui s’est développée en restant fidèle à ses valeurs fondatrices : celles des gens issus d’un lieu, le port de pêche de Quiberon, et de son univers, la mer Entre tradition et innovation, l’entreprise familiale préserve son savoir-faire d’antan pour fabriquer ses conserves gastronomiques de poissons tout en poursuivant une logique d’optimisation constante.
Son objectif : vous offrir des produits sains, gourmands et de grande qualité gustative.
LA COUR D’ORGÈRES
La Cour d’Orgères est une histoire de famille. Margareth et Pierre-Jan Indekeu, Maître Confiturier de France, ont transmis à leurs filles, Marie-Charlotte et Vérène, leur savoir- faire et leur passion du goût.
Toutes les confitures artisanales de La Cour d’Orgères sont élaborées avec des ingrédients d’exception pour que gourmandise rime avec perfection. Cuites au chaudron par petites quantités, nos confitures artisanales sont préparées avec les meilleurs fruits et beaucoup de passion.